(Отзыв о тренинге трезвости)

Моё имя Дмитрий, 39 лет, работаю энергетиком, 10 лет в браке, есть сын 8 лет.

Попробовал алкоголь в 17 лет и дальше по-нарастающей – сначала пиво, потом водка, вино, коньяк, самогон и т.д. и т.п. Где-то к 25 годам начались проблемы из-за алкогольных возлияний, т.е. чувствовал на следующее утро стойкую тягу похмелиться. Каждую неделю по 2-3 дня пили вместе с друзьями. Потом, когда всё это надоедало, периодами по 1-2 месяца не покупал и не пил алкоголя.

«… Каждый день после работы и на выходные я был пьян»

Проблемы начали возникать к 28 годам, уже тогда не мог остановиться и вливал в себя алкоголь неделю-две. Иначе говоря, каждый день после работы и на выходные я был пьян. Меня стали пугать факты: иногда не помнил, как лёг спать; не всегда, но была агрессивность в пьяном и трезвом виде; скандалы с родителями; постоянная нехватка денег. К 39 годам пил по 3-4 месяца с перерывами 2-7(очень редко) дней. Держался и не пил по полгода до года, максимальный срок неупотребления алкоголя 1 год 8 мес. От алкоголизма начались скандалы в семье и непомерные траты денег «не известно куда».

О методах бросить пить алкоголь знал только кодировку или торпедирование, три года назад узнал о таблетках блокирующих опьянение от алкоголя. О них рассказал нарколог. Таблетки не помогли и стоимость у них большая, если подсчитать стоимость курса.

Пил алкоголь, потому что считал и думал, что он меня успокаивает и расслабляет. Входя в запойное состояние уже сам не мог остановиться. Все проблемы уходили на второй и третий план, главной задачей дня было найти пойло (похмелиться), а «дела потом»!

«Отношусь не доверчиво ко всевозможным тренингам, особенно за которые надо платить. Этот курс приятное исключение…»

Отношусь не доверчиво ко всевозможным тренингам, особенно за которые надо платить. Этот курс приятное исключение — я был полностью поглощен процессом избавления от алкогольной зависимости, для меня это было не трудно. Многие вещи и обоснованные точки зрения, сказанные и показанные на тренинге, знал или догадывался о них, но соотнести и собрать в единое целое всю информацию не представлялось возможным.

Занятия понравились тем, что доступным языком объясняются причины алкогольной зависимости, как и откуда всё это взялось. На некоторых моментах жизни заостряется внимание и элементарно открываю глаза на всё важное, что происходит во мне, в моей семье, моём городе и стране. И, особенно важно, что мне теперь не всё равно, «а после нас хоть потоп!» — меня не устраивает, я и моя семья не одни — у нас есть единомышленники (от этого стал увереннее в себе).

«После прохождения курса мне стал противен вид, запах алкоголя…»

После прохождения курса мне стал противен вид, запах алкоголя. У меня стойкая неприязнь ко всему алкогольному пойлу, которое продают вокруг. Особенно отчетливо чувствую неприязнь находясь в магазине и проходя мимо полок с алкоголем, и понимаю, насколько «грамотно» работают мерчендайзеры и их наниматели, ставя алкогольную продукцию на самое видное место.

Жене объяснил бесполезность и абсурдность употребления алкоголя, теперь она не употребляет даже в большие праздники. Стараемся рассказать о вреде алкоголя всем родным и близким.

По той же методике из тренинга буду избавляться от никотиновой зависимости, для меня сейчас это еще один важный шаг к выздоровлению.

При заведении разговоров об алкоголе на работе, доношу всю информацию работникам о вреде алкоголизма и пьянства, и это не пустые слова из инструкций и желтой прессы, а факты и личный пример.

«Очень жалею, что не прошел курс ранее…»

Очень жалею, что не прошел курс ранее, но знал о нём. Только сейчас стал понимать объёмы потраченного времени и средств. Слёзы и переживания дорогих мне людей вообще не поддаются исчислению. Знаю, что если бы не попал на курс, продолжал бы травиться и, не известно, чем бы всё закончилось, ведь последствия употребления алкоголя становились всё страшнее и серьёзнее.

Тренинг дал главное для меня на данный момент — свободу от алкоголя. Всем — кто хочет завязать навсегда с алкогольной привязанностью могу сказать одно — надо пытаться, надо справиться с собой и сделать усилие. Алкоголь — яд и враг для нашего организма, если Вы думаете, что отвязаться от вредной привычки можно легко и сразу (бабушки колдуньи, экстрасенсы, кодирование и прочее), то глубоко ошибаетесь. Это настоящая работа над собой и я знаю, что вкладываю в себя и в свою семью. Мне не стыдно признавать, что я бывший алкоголик и не страшно за своё будущее.

Могу с уверенностью рекомендовать тренинг для тех, кто чувствует, что есть тяга к алкоголю или появилась хотя бы одна проблема в результате распития спиртных напитков.

Дмитрий В.