Но началась эта история не с этого, давайте обо всем по порядку…

Зовут меня Евгений, мне 42 года. С алкоголем я знаком с 14 лет…

Обстоятельства, при которых я узнал о нем, сложились «торжественно».

Летом, на каникулах, я подрабатывал помощником комбайнера и после уборки урожая на селе был праздник, местные механизаторы называли его «сабантуй». Состоял он из двух частей, официальной – это когда подводили и озвучивали итоги, передовикам раздавали премии и – «культурной». Вот «культурная» часть и превращалась в массовую попойку, всех, от мала до велика. С этого праздника мало кто уходил самостоятельно. Это повторилось со мной и в 15 лет. Та же уборка зерновых, тот же «сабантуй».

Сказать, что мне понравилось пить?

Нет!

Пить мне совсем не понравилось, я очень сильно болел после этого праздника. И во время этой болезни в голове крутилась только одна мысль, что я больше никогда, ни при каких обстоятельствах не притронусь к алкоголю…

И вот, я окончил школу, поступил учиться в институт. Для употребления алкоголя находилось много «поводов» — это и первая стипендия, сдача экзамена, зачета, сдача сессии. Очень большой праздник, а точнее попойка, это «полинженера» (экватор), сдача зимней сессии на третьем курсе. Очень часто собирались вечером просто попить пиво, для расслабления…

То, что я употреблял со своими однокурсниками спиртные напитки, это было, скорее всего, желание никак не выделяться из толпы. Я знаю одно, что плохо мне было не один день после употребления, а несколько дней я чувствовал себя разбитым, ничего не хотелось делать, было душевное опустошение. И всегда я себе говорил, что с алкоголем нужно завязывать. Я не только говорил, но и постоянно давал себе зарок, что все, я больше не пью и в попойках больше никакого участия не принимаю. Чтобы чем- то себя занять, я ходил в спортивную секцию, читал много книг, в основном научную фантастику и детективы.

Но жизнь так разворачивалась, что все свои хорошие начинания я бросал, но никогда не отказывался выпить с друзьями. Так прошли очень быстро мои студенческие годы, и в это время был основательно заложен фундамент последующей моей жизни. Выяснилось, что к алкоголю я слаб. Не хватало у меня силы воли отказаться от него…

После института, а я еще молод, наполненный амбициями и мечтами, что в жизни у меня все сложится хорошо, я переехал жить в Краснодарский край. Что мне там нравилось? Нравилось домашнее вино, которое я научился впоследствии неплохо делать самостоятельно. Пили его много, со временем меня перестали мучить сомнения, что алкоголь это плохо, оно переросло в мысль, что алкоголь в умеренных количествах никому вреда не принес и его можно пить практически ежедневно.

Так оно и пилось всё: вино, пиво, водка, самогон, но пилось так, чтобы пойти на следующий день на работу. На работе грела душу только одна мысль, это дождаться вечера, чтобы снова выпить. Вечером после принятия алкоголя «появлялось второе дыхание», улучшалось настроение, и я считал, что в принципе жить так можно, здоровье не подводит, организм справляется с физическими и психическими нагрузками.

Мысль бросить пить появлялась только после сильного перепоя, он, почему то всегда был в выходные дни, когда утром не нужно было идти на работу.

Когда я обдумывал варианты, как мне бросить пить, я, почему то думал, что смогу бросить пить, когда уже припрет, то есть, когда из-за своего физического состояние не смогу пить.

В кодировку я не верил, потому что знал, что это временное явление и зачем мне кодироваться, если я нормальный человек и критических жизненных проблем, связанных с употреблением алкоголя еще не заимел?

В таком режиме я прожил где-то лет 10.

Утром работа, вечером выпил.

Но, чтобы не выпить, такого практически я и не помню.

Хоть немного, но что-то выпью…

Особых предпочтений в спиртных напитках не было, все зависело от количества денег в кармане.

Наступил 2007 год и в моей жизни произошел кардинальный поворот.

Г. Сочи был объявлен городом зимних Олимпийских игр, и там разворачивалась грандиозная стройка. Я устроился мастером строительного участка с графиком работы 15/15. Представляете сколько можно выпить дома за 15 дней, зная, что мне завтра утром никуда не надо вставать и ничего не надо делать?

Но это все отвлечения…

Первую и единственную вахту, две недели я отработал «всухую», за это время ничего из спиртного не выпил. Пил только дома в выходные. Потом стал выпивать на вахте по вечерам после работы «для аппетита», чтобы снять стресс, чтобы пообщаться, отметить праздник…

Утром на работу… на работе думаешь: скорее бы вечер… вечером выпил, если работал в ночную смену, то пил утром. И пошло, поехало.

Постепенно это перешло в то, что начали пить на работе, особенно когда работали в ночную смену. Были такие вахты, что все время пилось, пилось вечером, пилось ночью, утром. Днем спали, для ночной смены нужны были силы, что бы снова пить. Со временем на работе пошли скандалы с начальством, потому что работа мешала употреблять спиртное…

А что стало твориться дома, на выходных, две недели просто пил все, что горит!

И мысль, что я брошу пить стала очень редко посещать меня. Так к алкоголю уже выработалась толерантность и переносил его очень легко в отличие от студенческих лет. Пошел снежный ком. Распалась моя семья, меня попросили с работы, благо, что по собственному, но причина была весомая — это пьянка на рабочем месте!

Так как во время олимпийского строительства работы в Сочи было много, то проблем найти другую работу не составило труда. И получилось так, что работу с графиком 5/2 с 8 до 17 без физического труда и эмоциональных потрясений, с хорошей зарплатой я нашел без проблем. Работа была отличная, мне нравилась, но я ходил по лезвию ножа из-за своего поведения, которое было связано с употреблением алкоголя. Если были выходные дни, три дня и более, то на следующий день после таких выходных я на работу не выходил. Я приходил в себя. В дни, когда я приходил в себя, меня начали посещать мысли, что я живу неправильно, и это может плохо закончиться…

Также начали сказываться результаты моей жизни и на моем физическом состоянии. Начали появляться колики в разных местах, то в области сердца, то в области печени, то в области кишечника. Такая перспектива перестала меня устраивать и у меня начались попытки бросить пить.

На работе теперь нервных стрессов я не испытывал вообще, а пить все продолжал… и продолжал так, что иногда просыпаясь после пьянки говорил себе — «неужели выжил?!».

Периодически задавал себе вопрос, как и что мне нужно сделать, чтобы в моей голове не было ни одной мысли про алкоголь, как нет у меня мысли про курение?

Немного отвлекусь… Курить я начал в 24 года и в 34 бросил, бросил с помощью силы воли. Бросить, то бросил, но неприятный осадок остался. Мне нравилось то, что про курение я совершенно не думал, оно для меня перестало существовать вообще. Вот я и подумывал, каким образом это сделать и в отношении алкоголя?

Изучая еще в студенческие годы психологию, по причине того, что меня мучили жесткие депрессии, я знал, чтобы избавиться от плохой привычки ее нужно заменить хорошей. И вот я решил, что моей хорошей привычкой будет привычка вести здоровый образ жизни. Я размышлял так. Ведя здоровый образ жизни, я по законам психологии должен был бросить пить. Но этого, почему-то не происходило!..

Желание выпить возникало при любом удобном случае, что-то купил новое, нужно обмыть, замерз – нужно согреться алкоголем, праздник — нужно отметить. Помянуть, порадоваться, погрустить — всё с алкоголем.

Мысли из своей головы убрать не мог. Рано или поздно они приводили меня обратно к стакану, чтобы я ни делал, как бы я не хотел бросить пить.

В жизни стали происходить такие вещи, что начали умирать мои знакомые, коллеги по работе, довольно в молодом возрасте. Причины смерти были разные. Но я, почему, то в них не верил, я знал этих людей, как любителей хорошо выпить и пили они регулярно. Знал, что со мной может произойти та же участь, так как я от них ничем не отличаюсь, просто это уже был вопрос времени. Интересы в моей жизни свелисьТОЛЬКО к употреблению алкоголя.

Однажды сидя за компьютером, я наткнулся в сети на безотказный способ бросить пить без применения силы воли (в онлайн-школе трезвости). Стало интересно, я подписался на рассылку…

И что вы думаете, я ее читал?

Конечно, нет.

Когда? За пьянками «некогда»…

Вообще я подписан на много рассылок, но я их не читаю. Про эту подумал, что когда мне в очередной раз станет очень плохо, я снова буду заниматься своим самооздоровлением, почитаю что эти «умники» пишут про то, как бросить пить без силы воли…

И вот рассылка идет, я — пью, жизнь продолжается и бац! очередной поворот, умирает друг моего детства. Врачи поставили диагноз — сердечная недостаточность.

Сердечная недостаточность у бывшего спортсмена? У меня были сильные сомнения в этом. Я знал, что этот человек любил хорошо выпить и выпивал регулярно. И возраст 42 года это не возраст.

На его похоронах я вспомнил о той рассылке, которая давала гарантию бросить пить, так как уже был похоронен мой друг, который кодировался, лечился в московских клиниках, и это ему не помогло, я подумал, что все эти лечение мне тоже не помогут…

Итак, после его похорон, я еще сорок дней и неделю собирался посетить бесплатный семинар как навсегда бросить пить, пока не дошел до состояния, что внутри все болело и болело так, что я просто не мог пить алкоголь.

Я собрал свою волю и послушал, о чем говорят в онлайн-школе трезвости. Первого занятия мне хватило для того, что бы понять, что я пришел туда, куда надо. В голове сложился полностью пазл, в чем состоит моя проблема. Произошла очень бурная реакция в моем сознании смешанная с любопытством и вопросами, какие знания мне дадут последующие занятия? После первого занятия, я больше НИКОГДА не притронулся к алкоголю!

Итак, наконец-то я бросил пить (отучившись в онлайн-школе трезвости)…

Начал трезво смотреть на жизнь и выстраивать далеко идущие планы. Но как говорится, не все так просто, и кривая моей судьбы зашла на очередной вираж…

В теплый весенний день, без объяснения причин меня уволили с работы.

Что делает обычный человек, когда с ним случается такое событие? Правильно!!! Это стресс, признание себя не нужным обществу человеком, неудачником, и все это заливается алкоголем.

Но ощутив вкус трезвой жизни, начинаешь мыслить совсем иначе, а именно, что алкоголем горе не зальешь, и проблема не решится сама по себе, и это всего лишь временные трудности, которые прошли так легко, что я и сам не ожидал от себя такого результата.

Работу я нашел не быстро, на поиски потратил около двух месяцев… Но парадокс заключается в том, что когда узнали о моей трезвой жизни, мне позвонили, и пригласили в структуру, из которой уволили по «собственному желанию» из-за систематического пьянства на рабочем месте!

Какие плюсы ещё мне принесла трезвая жизнь?

Покупка автомобиля.

Теперь на содержание этого «зверя» у меня есть средства, когда я пил, денег хватало только на алкоголь, да и то в долг.

У меня больше нет убеждения, что на вечеринках без алкоголя скучно. На меня никто не смотрит косо и окружающие меня люди, наоборот стали тянуться к общению со мной. Трезво жить намного приятнее и веселее, чем жить с затупленными алкоголем мозгами!

В результате обучения в онлайн-школе трезвости я смог достичь такого состояния, о котором всегда мечтал. Я перестал думать об алкоголе. Он для меня перестал существовать. И это не громкие слова, а реальность произошедшая со мной.

Сейчас мне интересна реакция людей, которые знали меня раньше и теперь узнают, что я больше не пью. Реакция по этому факту происходит обычно неоднозначная. Не все в это могут даже поверить…

То, что стала меняться моя жизнь в лучшую сторону, это уже следствие того, что алкоголь ушел из моей жизни. Иногда я и сам удивляюсь, что после 28 лет алкогольного плена, я вышел из этого плена и не просто вышел, а вышел победителем! И самое трудное в этой борьбе оказалось, как не парадоксально это звучит, включить компьютер, посмотреть и послушать первое занятие в онлайн-школе трезвости. Все остальное пошло как по маслу.

Кстати, руководитель школы, на первом вводном занятии, дает гарантию на результат. А тем, кто в ней сомневается, обещает вернуть полностью оплату, если человек не бросит пить после обучения на онлайн-курсе трезвости. При условии, конечно, что человек добросовестно смотрел онлайн-занятия и выполнял все рекомендации и упражнения курса. Они не сложные. Но их нужно выполнять для достижения эффекта…

Вам, что мешает попробовать?

Ничего…

Но Ваш выбор за Вами. Я лишь рассказал Вам свою историю, чтобы Вы знали, что надежда есть и что можно бросить пить, но как и в любом непростом деле, этому ТОЖЕ надо УЧИТЬСЯ у профессионалов своего дела.

Если Вы, как и я, хотите такой же трезвой жизни, таких же изменений, если хотите бросить пить навсегда, то можете узнать подробности об онлайн-школе трезвости Дмитрия Порадова и о его курсах.

Евгений.