Меня зовут Николай, мне 33 года.

«Впервые алкогольный яд я попробовал еще в 15 лет»

Впервые алкогольный яд я попробовал еще в 15 лет, пробовал и раньше конечно, но напился до дури в 15 лет, далее после школы в студенческие годы «свобода — пью когда хочу». Таким образом, регулярные посиделки с пивом, практически каждый день и это тогда казалось нормальным, все же студенты так делают… Дальше работа, а после работы, бутылка пива, а то и две, так продолжалось несколько лет, постепенно переходил на водку, снова пиво и опять водка, в итоге стаж регулярного пьянства 18 лет

«…я попросту забывал даже названия проектов, которые делал еще пару часов назад, это меня стало настораживать»

Проблем, конечно в связи с пьянством, хватало. Постоянный похмельный синдром, низкая работоспособность, депрессии, недопонимания с начальством и т.п. За эти годы, пришлось сменить много мест работы, меня, конечно не выгоняли, но как я сейчас это понимаю, я увольнялся именно из-за алкогольной зависимости. По этой же причине я развелся два раза. А в последнее время, я вовсе стал замечать, что моя память ухудшилась на столько, что я попросту забывал даже названия проектов, которые делал еще пару часов назад, это меня стало настораживать.

«Три раза кодировался у наркологов»

Неоднократно пытался бросить травить себя самостоятельно, обещав родителям, родным, но все заканчивалось срывом. Три раза кодировался у наркологов через укол, максимум хватало на год и снова срывы, и снов все возвращалось на свои места, ежедневно от 0,25 до 0.5 литра водки после работы, и уже даже на работе.

«…тут то что то щелкнуло, я вспомнил что очень давно подписан на рассылку Дмитрия Порадова»

Поводов напиться хватало предостаточно, каждый раз в оправдание себя перед родными, которые очень переживали, особенно жена, я придумывал историю, то друг в беде, то на работе проблемы, то радость какая-нибудь, и конечно зарплата или «халтурные деньги» которые грех не потратить на очередную алкогольную отраву.

Естественно, так долго продолжаться не могло, жена уже ставила условия, «или-или», а отцу и вовсе стало плохо с сердцем, когда я в последний раз напился до отключки, мать в этот день не спала всю ночь, сидела около отца и наблюдала дышит ли, так и проплакала всю ночь.

Мне это потом уже сказали, когда пришел от одурения в себя и тут то что то щелкнуло, я вспомнил что очень давно подписан на рассылку Дмитрия Порадова, примерно год или полтора, но никогда письма не читал. Решил посмотреть, что это за курс, почитал отзывы ну и записался на первое занятие, тем более оно бесплатное, что терять то.

«Сомнения конечно были»

Сомнения конечно были, как так всего за 6 дней избавление на 100% от зависимости? Однако выслушав внимательно первую вводную лекцию, меня вдруг осенило! Человек рассказывает настолько реальные вещи, настолько логичные вещи, что просто никаких сомнений в конце занятии просто не было, а появилась надежда, что я навсегда, представьте себе, НАВСЕГДА избавиться от алкогольной, убийственной зависимости.

Когда пришло время подавать заявки, я без раздумий сделал это, даже не имея денег, и не понимая откуда я их возьму, я просто решил встать на трезвый путь жизни, и меня до сих пор вдохновляет это волшебное НАВСЕГДА, ни на год. Не на 3 и не 5 лет, как предлагают лжепомощники наркологи, а навсегда, я уже в этот вечер стал строить планы трезвой жизни и долго не мог уснуть.

«Я почувствовал!»

Первое занятие я ждал с нетерпением, вслушивался в каждое слово, делал пометки, что бы, что-то не пропустить, и так все 6 занятий, по окончании которых стало даже грустно, потому что действительно, мощные, специальные упражнения дают результаты сразу же, не после прохождения курса, а сразу на следующий день, я стал замечать изменения! Это круто! А главное все логично, гениально и просто!

В первые три дня занятий я уже нисколько не сомневался в том, что я освободился от зависимости, но с каждым занятием, все больше и больше информации от Дмитрия, соответственно все больше и больше отвращение к алкогольному яду, и все больше и больше уверенности в завтрашнем дне. Я почувствовал, насколько прекрасна на самом деле жизнь без алкоголя. Сколько радости вокруг, счастья. Поменялось моментально и буквально все, отношение с родителями, в семье, с коллегами к самому себе. Я узнал что оказывается жизни можно радоваться какие бы проблемы не вставали на пути, к ним просто относишься по другому, как победитель!

«Иногда я задаю себе вопрос, а что бы было…»

Иногда я задаю себе вопрос, а что бы было, если бы я засомневался и не подал заявку, или отложил регистрацию на курсы трезвости, до тех пор пока не найду деньги? Это был бы конец! Я бы наверное нашел для себя и убедил других, что это не работает и не для меня, деньги я бы так и не нашел ну или просто пропил бы. Жена бы ушла рано или поздно. И катился бы я к своей гибели, ведь итог любого алкоголика это верная смерть. А по другому и быть не может, поскольку алкоголь это яд и для тела, а самое главное для души. И что конечно еще страшнее это пример который я показывал детям, я думал, что они ничего не понимают и не подозревают, ведь я прятался от них, ан нет — ребенка не обманешь, и наивно думать, что если не видит значит не замечает.

Хочу обратиться к тем, кто сейчас в раздумье, пойти на курсы или нет. Даже не раздумывайте, вперед! Ведь главное для вас, как и для меня это избавиться от этой проклятой зависимости, все остальное можно нажить, и я понял еще одну истину, пьяный я никому не нужен. Самое интересное, мне помог тот факт, что ничего не теряю, гарантия 100%, а если не поможет — вернут деньги!

Николай.