О созависимости...

О созависимости…

Что такое созависимость?

Есть несколько определений. Я приведу здесь одно. Созависимость это такое состояние сознания и такие действия, при которых человек полностью посвящает себя борьбе с алкоголизмом паразитирующего родственника, полностью отрешается от жизни и забывает о себе.

У пьющего – алкогольная зависимость, а у его близких – созависимость. И спорить с этим нелепо.

Какие же есть признаки созависимости:

1. Ваше настроение сильно зависит от того, в каком состоянии близкий алкоголезависимый человек…

2. Вам часто обидно от поступков пьющего мужа или ребенка…
И нередко где-то в душе жалко себя…

3. И вообще Вы все больше запутываетесь и раздражаетесь…

4. Поэтому Вы испытываете приливы отчаяния и безысходности…

5. Какая-то стена страданий и неблагодарности…

6. А радость и тепло семейных отношений остались в далеком прошлом…

7. Пьющий человек все чаще обвиняет во всем Вас…

8. Тотальный контроль за ним ни к чему хорошему не приводит…

9. Выливание пойла в унитаз неэффективно, он все равно находит возможность нажраться…

Итак, созависимость существует в 100 случаев из ста в семьях, где кто-то один пьет.

Какой первый шаг надо сделать ВАМ лично, что бы начать разрушить созависимостьи налаживать отношения с пьющим?

Если у Вас присутствует созависимость, значит на 100% существует условия, которые Вы (даже не замечая этого) создали для успешного её развития. Потому что алкогольная зависимость сама по себе существовать НЕ может – она должна на ком-то паразитировать!

Повторю эту важнейшую мысль – алкогольная зависимость сама по себе существовать НЕ может – она должна на ком-то паразитировать. Это – закон Природы. Так устроен человек.

Для развития алкоголизма ЛЮБОГО человека должны быть созданы подходящие условия, в виде определенного поведения его близких.

Поэтому Вам нужно понять и признать простые истины:

— в том, что он пьет ЕСТЬ существенная доля Вашей вины;
— поэтому что бы изменить ситуацию нужно начинать НЕ с него (сколько Вы старались до этого изменить его и что в результате??), а начинать надо С СЕБЯ!

Без этого признания, без этого шага ВЫ так и не сможете НИКОГДА изменить ни свою жизнь, ни жизнь близкого пьющего человека.
Проверено практикой тысяч людей.

Разбираеся дальше…

Есть еще обна закономерность. ЧТОБЫ СПАСТИ ПЬЮЩЕГО ЕГО РОДСТВЕННИКАМ ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО ПЕРЕЙТИ ИЗ СТАНА «УМЕРЕННОПЬЮЩИХ» В РЯДЫ АБСОЛЮТНЫХ ТРЕЗВЕННИКОВ!

Как заставить человека бросить пить

Как заставить человека бросить пить…

Потому что никто из созависимых людей никогда не сможет отрезвить другого человека, если созависимый употребляет алкоголь.

Пусть даже «как все» или «по праздникам»! Только полная и безусловная трезвость может стать рычагом реального воздействия на Вашего близкого!

И вот почему. Люди воспринимают не наши слова (какими бы они правильными ни были), а наш личный пример (поведение, действия)!

Только вдумайтесь во всю абсурдность ситуации: женщина требует от рядом живущего мужчины, что бы он не пил, но сама при этом ПЬЕТ (прикрываясь удобной формулировкой: «я пью только «по праздникам»)!

Поэтому все её уговоры, аргументы, все слова и усилия легко перечеркиваются её же личным примером употребления алкоголя. И каждый мужчина подсознательно или сознательно воспринимает этот пагубный пример. И пьет дальше.

Так что покажите ему сначала СВОЙ реальный пример трезвости, а потом только требуйте\ожидайте\просите, чтобы он зажил трезво… Так будет честно! И никак иначе.

Только, когда два сапога — пара…

Мужа и женой можно назвать настоящими мужем и женой, только когда они думают в одном русле, когда они живут одними чувствами, ЖИВУТ ОДНИМ МИРОПОНИМАНИЕМ. Думаю с этим Вы спорить не станете?

Но когда муж вдруг начинает пытаться вылезти из алкогольного болота, а женщина продолжает ПИТЬ «культурно», то такую женщину супругой, женой и подругой жизни назвать НЕЛЬЗЯ.

Поэтому для разрешения проблемы пьянства в семье, для восстановления гармоничных семейных отношений приходится начинать именно с женщины.

Как преодолеть созависимые отношения

Как преодолеть созависимые отношения?

При этом я хорошо понимаю, что Вы находитесь в ситуации, когда всё уже попробовали (кодирование, капли, бабок, подшивание, экстрасенсов и т.д.). Но задайте себе простой вопрос: «Почему Вы до сих пор терпели неудачи, несмотря на все усилия?»

Думаете, потому что у Вас какой-то чересчур особый ребенок или муж? Нет, все гораздо проще. Ведь все мы сделаны из одного теста… Неудачи Ваши закономерны, потому что Вы и близкий человек сейчас стоите по двум сторонам баррикады: с одной стороны Вы усиленно его спасете, а с другой он Вас посылает подальше и продолжает пить, прекрасно понимая, чем это ему грозит.

Поэтому Ваши обычное бесконечное «чтение морали», обывательские призывы и слова не работают. Вы слова говорите 10-20-40 лет, а они не работают – всё становиться только хуже.

Забудьте о «чтение морали»… чтобы по-максимуму спасти близкого человека от алкоголизма, измениться прежде всего должны ВЫ! Тогда будут реальные результаты.

Поэтому для своего же блага, пожалуйста, запомните — Закон жизни гласит: только прежде изменившись лично, Вы дадите реальный шанс выкарабкаться близкому человеку из алкогольной зависимости.

Да, меняться лично не просто, потому что приходиться  отказываться от каких-то своих привычных представлений и мыслей, но на самом деле ложных и когда-то внушенных нам с Вами родителями или обществом.

Да не легко, но это единственный верный и реальный путь разрушить созависимость и обрести счастливую жизнь!

Это труд, но это хороший, радостный, в своем конце, и счастливый труд!

Знайте и помните – выход всегда есть! Вы всегда сможете его найти, если сами захотите измениться.

И еще хочу подчеркнуть один момент – Вы никуда не уйдете от образования. Надо знать жизненно нужную для Вас информацию, нужно понимать что такое алкогольная программа, что происходит на самом деле в душе у пьющего. Потому что тема созависимости, рассмотренная в данной статье, является только частью более глобальной темы…

Поэтому без получения нужных знаний, без понимания истинных (а не внушенных с экранов ТВ!) сути и действия алкоголя – без всего этого у Вас может мало что получится…

Но нам с Вами повезло – мы живем в замечательное время – есть Интернет, есть онлайн-занятия по избавлению от созависимости, в которых можно поучаствовать не зависимо от того, в какой стране Вы проживаете.

Поэтому, если ВЫ ЛИЧНО поняли всю важность избавления от созависимости, то вот ссылка на описание МОЕГО онлайн-тренинга для созависимых >>

С уважением, Дмитрий Порадов
(автор курсов избавления от созависимости и алкозависимости).